[b]المسخن الفلسطيني بالصور خطوة خطوة
انا من زمان كان ودي اعمل المسخن وكانت عندي طرق المسخن محفوظة
هذي طريقة وحدة من عضوات المنتدى لا اعلم بالضبط اسمها عملتها من اكثر من 3 اسابيع .
رح اعطيكم الطريقة كما عملتها واخواتي الفلسطينيات عليكم تصححوا الأخطاء السبعة
المقادير :-
----------
- دجاجة مقطعة قطعتين وانا ازيل الجلد ويمكن تقطيعها حسب الرغبة .
- بصل مقطع شرايح .
- نصف كوب سماق .
- ملعقتين زعتر .
- ملح و بهارات .
- خبز الطابون .
الطريقة :-
---------
- تسلق الدجاجة ثم تزال ويحتفظ بماء الدجاج .
- يبهر البصل ويضاف له السماق والزعتر وزيت الزيتون .[/b
- يوضع البصل في صينية او قدر ويترك ليتقلى قليلاً وتوضع عليه الدجاجة وتقلب الدجاجة والبصل .
- ترفع الدجاجة والبصل في طبق ثم يوضع الخبز في الصينية انا استخدمت نفس الصينية اللي عملت فيها الدجاج .
عشان تاخذ طعم المتبقي من الدجاج والبصل .
- يوضع البصل والدجاج على الخبز ويرتب .
- يضاف ملح قليل الى ماء الدجاج اذا لم يكن يحتوي على ملح .
- ثم يضاف على الدجاج ويشرب الخبز بماء الدجاج .
- يوضع مرة اخرى في الفرن ويفتح من الأسفل الى ان يتشرب الخبز بماء الدجاج .
- يفتح الفرن من اعلى ليتحمر الدجاج .
- ثم يقدم وبالهناء والعافية .